Aller au contenu


Photo
* * * * * 2 note(s)

À la Bonne Fourchette.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
225 réponses à ce sujet

Sondage : La cuisine et vous. (60 membre(s) ont voté)

Vous aimez :

  1. A voté la cuisine française (47 votes [22.71%] - Voir)

    Pourcentage des votes : 22.71%

  2. A voté la cuisine asiatique (42 votes [20.29%] - Voir)

    Pourcentage des votes : 20.29%

  3. A voté la cuisine arabe (19 votes [9.18%] - Voir)

    Pourcentage des votes : 9.18%

  4. A voté la cuisine espagnole (17 votes [8.21%] - Voir)

    Pourcentage des votes : 8.21%

  5. A voté la cuisine créole / antillaise (16 votes [7.73%] - Voir)

    Pourcentage des votes : 7.73%

  6. A voté la cuisine italienne (37 votes [17.87%] - Voir)

    Pourcentage des votes : 17.87%

  7. la cuisine américaine (16 votes [7.73%] - Voir)

    Pourcentage des votes : 7.73%

  8. A voté d'autres cuisines... (13 votes [6.28%] - Voir)

    Pourcentage des votes : 6.28%

Vote Les invités ne peuvent pas voter

#141 Le Meauze

Le Meauze

    caviste pafcha :cool2:

  • Modération
  • 40 903 messages
  • Google+ : 116638780457392508884
  • Team/Clan : PAF DTG ! Gooby, PLS...

Posté 09 février 2012 - 19:25

Merci ;) J'y go !! :P
  • 0

#142 Aleх

Aleх

    Bô membre

  • Membres VIP
  • 8 839 messages

Posté 09 février 2012 - 19:26

Merci ;) J'y go !! :P

Tu fais un gigot?! :blink:

Image IPB
  • 0

#143 Le Meauze

Le Meauze

    caviste pafcha :cool2:

  • Modération
  • 40 903 messages
  • Google+ : 116638780457392508884
  • Team/Clan : PAF DTG ! Gooby, PLS...

Posté 09 février 2012 - 19:41

à l'ail vi :D
  • 0

#144 Cycabs

Cycabs

    Don Quichotte

  • Modération
  • 11 683 messages
  • ID PSN : Cycabs
  • Twitter : @Cy_P3L
  • Google+ : 107808718686050716934
  • Team/Clan : La team Coca o/

Posté 28 mai 2012 - 17:42

Les gens :D (ce up :o)

Y'en a t-il parmi vous qui sont doués pour préparer des onigiris?

C'est pour savoir.... je les rate toujours ( :D ), et je pensais que c'était à cause du riz.... car j'en avais trouvé que du rond :/.... ou que j'étais pas douée ce qui était la plus forte probabilité car à part les gâteaux :nosweat:

Mais z'hom me dit de mettre du vinaigre de riz en fait..... mais dans les recettes et avis que j’ai lu, faut pas en mettre...

Donc ma question: vinaigre de riz ou pas? :o
  • 1

#145 Red

Red

    Like candy

  • Membres VIP
  • 9 804 messages
  • ID PSN : RedHanD-01

Posté 28 mai 2012 - 18:18

J'en ai mangés une ou deux fois et c'était drôlement bon :D

Voilà toute l'aide que je peux t'apporter :nosweat:

Spoiler

  • 1

#146 Cycabs

Cycabs

    Don Quichotte

  • Modération
  • 11 683 messages
  • ID PSN : Cycabs
  • Twitter : @Cy_P3L
  • Google+ : 107808718686050716934
  • Team/Clan : La team Coca o/

Posté 28 mai 2012 - 18:26

C'est ce que je fais, et j'avais entraîné z'hom sur cette voie là aussi, mais ça a jamais été concluant.... ^^"

merci Red ;)
  • 0

#147 Red

Red

    Like candy

  • Membres VIP
  • 9 804 messages
  • ID PSN : RedHanD-01

Posté 28 mai 2012 - 18:36

Pfff ce sondage, y a meme pas la cuisine portugais caralho


N'hésite pas à partager tes recettes ;)

C'est ce que je fais, et j'avais entraîné z'hom sur cette voie là aussi, mais ça a jamais été concluant.... ^^"


Tu as un rice cooker ? J'ai remarqué (pas sur les onigiris) que le riz n'a pas forcément la même consistance lorsqu'il est cuit à la casserolle ou dans un rice cooker... Peut-être est-ce plus facile de les former avec du riz cuit à la machine ?
  • 0

#148 Cycabs

Cycabs

    Don Quichotte

  • Modération
  • 11 683 messages
  • ID PSN : Cycabs
  • Twitter : @Cy_P3L
  • Google+ : 107808718686050716934
  • Team/Clan : La team Coca o/

Posté 28 mai 2012 - 18:52

N'hésite pas à partager tes recettes ;)



Tu as un rice cooker ? J'ai remarqué (pas sur les onigiris) que le riz n'a pas forcément la même consistance lorsqu'il est cuit à la casserolle ou dans un rice cooker... Peut-être est-ce plus facile de les former avec du riz cuit à la machine ?


probablement ;)

Et non j'en ai pas :/.
  • 0

#149 Ichi

Ichi

    Au service de sa Miajesté

  • Membres VIP
  • 8 178 messages
  • ID PSN : ICHI911
  • Team/Clan : Cellule d'Attaque Territoriale [CAT]

Posté 19 juin 2012 - 14:57

Salut tous le monde,
En ce moment je suis à deux doigts de craquer pour une machine à Soda (f*ck C*c*C*l* :P )
Y'en a qui ont déjà test?
C'est bon? Ça ressemble aux vrai ? Ça revient pas trop cher?
Ya peut être même moyen de trouver d'autres fonctionnalité à ce truc non? Un ptit gonflage de crème fraiche au co2 ça donne quoi? :lol:
Et le vrai jus de fruit pressé gazéifié ça passe?
  • 0

#150 Red

Red

    Like candy

  • Membres VIP
  • 9 804 messages
  • ID PSN : RedHanD-01

Posté 19 juin 2012 - 16:40

Si tu n'es pas fan d'une grande marque de soda en particulier, ce n'est pas mauvais ;)
Si tu as l'habitude de siroter du coca cola, fanta, orangina ou autres, tu va vite déchanter ^^'
J'aurais tendance à forcer sur la dose pour vraiment donner du goût à la boisson (ça se présente sous forme de sirop).
C'est pas mal pour faire d'autres boissons à base de soda (cocktail...). Et je n'ai jamais essayé avec du jus de fruits, mais pourquoi pas ?

En gros, je trouve que c'est sympa pour ceux qui n'ont pas de préférences particulière ou pour des recettes avec de grosses quantités.
  • 0

#151 Ichi

Ichi

    Au service de sa Miajesté

  • Membres VIP
  • 8 178 messages
  • ID PSN : ICHI911
  • Team/Clan : Cellule d'Attaque Territoriale [CAT]

Posté 20 juin 2012 - 10:45

Ok merci
Faudrait que je test en fait pour me rendre compte

Bon encore une question matos:
Ça vaut le coup ça d'après vous?
Image IPB

RÉALISEZ TOUTES VOS PRÉPARATIONS GLACÉES « À L’ITALIENNE » - SORBETS, YAOURTS GLACÉS OU GLACES

Avec l’arrivée du printemps, on a envie de fraîcheur, de légèreté…. Et avec l’été n’en parlons pas ! Préparez vos glaces grâce à une machine à glace "à l'italienne" .


La sorbetière pour crème glacée molle de Deni vous permet de créer un régal gelé de toutes sortes : des crèmes glacées à différentes saveurs, des sorbets, des yaourts glacés, des margaritas, même vos boissons favorites seront gelées en moins de 20-30 minutes.



Caractéristiques techniques :


  • Le moteur compact de 20 watts est facile à utiliser
  • Le couvercle Clear-Vuemc permet d’ajouter facilement les ingrédients en les versant par l’ouverture du couvercle sans arrêter la machine
  • Les doubles parois isolées Speedee Freezemc remplies de liquide conservent le bol froid plus longtemps pour obtenir une meilleure congélation
  • La plaque d’agitation convertit les ingrédients en crème glacée
  • Le bec de versement pour verser la crème glacée et les sundaes
  • La base solide fournit la place nécessaire pour les grands bols de sundaes
  • Le porte-cônes intégré et replié permet de tenir les cônes
  • Des recettes se trouvent dans le mode d'emploi

Elle vaut 119€ à la base et aujourd'hui seulement je peux l'avoir pour 49.90€ avec le megadeal Ebuyclub
119€ la sorbetière c'est pas beaucoup déjà non? J'ai peur de la qualité du produit :unsure:
  • 0

#152 fondateurbaj

fondateurbaj

    C est bon d'être un CULAY

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 messages
  • ID PSN : fondateurbaj
  • Team/Clan : [PAF]

Posté 20 juin 2012 - 12:20

Ok merci
Faudrait que je test en fait pour me rendre compte

Bon encore une question matos:
Ça vaut le coup ça d'après vous?
Image IPB

RÉALISEZ TOUTES VOS PRÉPARATIONS GLACÉES « À L’ITALIENNE » - SORBETS, YAOURTS GLACÉS OU GLACES

Avec l’arrivée du printemps, on a envie de fraîcheur, de légèreté…. Et avec l’été n’en parlons pas ! Préparez vos glaces grâce à une machine à glace "à l'italienne" .


La sorbetière pour crème glacée molle de Deni vous permet de créer un régal gelé de toutes sortes : des crèmes glacées à différentes saveurs, des sorbets, des yaourts glacés, des margaritas, même vos boissons favorites seront gelées en moins de 20-30 minutes.



Caractéristiques techniques :


  • Le moteur compact de 20 watts est facile à utiliser
  • Le couvercle Clear-Vuemc permet d’ajouter facilement les ingrédients en les versant par l’ouverture du couvercle sans arrêter la machine
  • Les doubles parois isolées Speedee Freezemc remplies de liquide conservent le bol froid plus longtemps pour obtenir une meilleure congélation
  • La plaque d’agitation convertit les ingrédients en crème glacée
  • Le bec de versement pour verser la crème glacée et les sundaes
  • La base solide fournit la place nécessaire pour les grands bols de sundaes
  • Le porte-cônes intégré et replié permet de tenir les cônes
  • Des recettes se trouvent dans le mode d'emploi

Elle vaut 119€ à la base et aujourd'hui seulement je peux l'avoir pour 49.90€ avec le megadeal Ebuyclub
119€ la sorbetière c'est pas beaucoup déjà non? J'ai peur de la qualité du produit :unsure:


C sur que c est pas cher compare a une des meilleurs du marche qui elle vaut pratiquement 500 € sinon mine de rien elle n a l air pas mal.
mais pour moins de 100€ je te conseillerais le glacier de chez magimix
  • 0

#153 Ichi

Ichi

    Au service de sa Miajesté

  • Membres VIP
  • 8 178 messages
  • ID PSN : ICHI911
  • Team/Clan : Cellule d'Attaque Territoriale [CAT]

Posté 26 juin 2012 - 17:48


Recette de sucette au Scorpion

Vous aurez besoin de:


1 tasse de sucre

1/2 tasse d'eau

1/3 tasse de sirop de maïs léger

1/8-1/4 c. Huile aromatisante Bonbons

Colorants pour aliments liquides (comme vous le souhaitez)

Moules à bonbons

Scorpions chinois déshydratés

Emballages en plastique

Bâtons Bonbons


Étape 1.


Vaporiser légèrement les moules avec un spray alimentaire non aromatisé d'huile de qualité. Cela permettra d'éviter aux bonbons de coller au moule après qu'il ait refroidi. Lors de plusieurs préparations, vous n'aurez probablement pas besoin de pulvériser sur les moules entre les préparations. Remarque: La pulvérisation de trop d'huile peut rendre le bonbon collant une fois fini.


Étape 3


Mélanger le sirop de sucre, l'eau et le maïs dans une casserole à feu moyen-vif. Utilisez une spatule en métal tranchant afin de remuer les bonbons et décollé les bonbons de la casserole tout en versant. C'est souple et ça fonctionne mieux qu'une cuillère.



Etape 4


Ajouter le thermomètre à bonbons, en s'assurant que le thermomètre ne touche pas le fond de la casserole et porter à ébullition.


Etape 5


Cuire jusqu'à cristallisation (300 ° F ou 148,88 ° C). Retirer du feu.

Remarque: pour un lot de tasse de sucre simple, vous pouvez obtenir des points chauds qui brûlera. Vous pouvez déplacer lentement votre thermomètre dans le bonbon (en remuant un peu) pour obtenir une lecture précise de tous les bonbons. Il peut être plus chaud que le thermomètre enregistre pendant la cuisson de 260 à 300 ° F. Vous pourriez avoir besoin de retirer du feu à 290 ° F.


Etape 6


Permettez-bulles se calmer un peu.


Etape 7


Incorporer le colorant alimentaire liquide.


Étape 8


Ajouter l'huile et des bonbons aromatisant recul de la vapeur qui monte que vous commencez à remuer dans les bonbons à chaud.


Etape 9


Le mélange est maintenant prêt à verser dans les moules à bonbons préparés. Vous pouvez ajouter des bâtons avant ou après que vous versez, celui que vous préférez. Assurez-vous simplement le bâton est inséré dans la ventouse au moins 2 cm ou plus.


Remplir le moule à mi-chemin et laissez tomber votre séchée scorpion dans le moule, en utilisant un cure-dent ou petite poussée semblable en vertu de la sucrerie de sorte qu'il est couvert totalement. Il va flotter vers le haut, mais ne vous inquiétez pas à ce sujet. Faites la même chose pour tous les autres moules. Lorsque vous avez terminé laisser durcir un peu et préparer un autre lot de bonbons en suivant les étapes 1-9.


Verser le nouveau lot de bonbons sur le dessus du bonbon refroidi avec scorpion et remplir vers le haut.


Etape 10


Autoriser les bonbons et laisser refroidir complètement. Retirer du moule lors de la sucrerie est presque à la température ambiante en fléchissant doucement le moule. Soyez prudent de ne pas laisser les bonbons trop longtemps à température ambiante sinon il absorbera l'humidité dans l'air et deviennent collantes.


Étape 11


Enveloppez-le dans des sacs en plastique et le joint immédiatement.


Étape 12


Partagez vos créations de nouveaux amis et en famille.

correction de traduction en cours ;)
  • 0

#154 Red

Red

    Like candy

  • Membres VIP
  • 9 804 messages
  • ID PSN : RedHanD-01

Posté 29 juin 2012 - 14:51

M'okay, je n'ai pas tout compris :nosweat:
  • 0

#155 Le Meauze

Le Meauze

    caviste pafcha :cool2:

  • Modération
  • 40 903 messages
  • Google+ : 116638780457392508884
  • Team/Clan : PAF DTG ! Gooby, PLS...

Posté 29 juin 2012 - 18:52

:dontgetit:
Il me fait peur Ichi des fois :nosweat: !
  • 0

#156 Ichi

Ichi

    Au service de sa Miajesté

  • Membres VIP
  • 8 178 messages
  • ID PSN : ICHI911
  • Team/Clan : Cellule d'Attaque Territoriale [CAT]

Posté 29 juin 2012 - 20:41

M'okay, je n'ai pas tout compris :nosweat:

J'ai fait une Google trad de barbare faut que j'affine maintenant ;)
Dés que j'ai un moment je fais ça

  • 0

#157 Ichi

Ichi

    Au service de sa Miajesté

  • Membres VIP
  • 8 178 messages
  • ID PSN : ICHI911
  • Team/Clan : Cellule d'Attaque Territoriale [CAT]

Posté 12 juillet 2012 - 16:08

Va falloir que je finisse la correction mais je les ai enfin reçu :dribble:
Image IPB
9 scorpions jaune chinois,des fourmis et des sauterelles en cadeau :)
Miam :dribble:
  • 0

#158 Mayumie

Mayumie

    ♥ Miss PAF ♥

  • Membres VIP
  • 1 977 messages
  • ID PSN : Un gâteau d'abord! ♥
  • Team/Clan : ♥[PAF]♥

Posté 26 juillet 2012 - 12:35

Je viens de voir ce topic, ça tombe bien, je suis une grande gourmande! J'adore le sucre!
Vos recettes ont l'air sympas! (surtout celle de la foret Noire... Huum.... Mon péché mignon!)
Si je trouve une recette j'hésiterai pas à l'ajouter! J'ai déjà une petite idée, par cette chaleur, des sushi de fruits, c'est parfait! ^_^
  • 0

#159 minibullice

minibullice

    Novice

  • Membres
  • Pip
  • 42 messages
  • ID PSN : minibullice
  • Twitter : @minibullice

Posté 26 juillet 2012 - 12:43

Je suis une grande accro à la cuisine asiatique, surtout japonaise... je pourrais en manger tous les jours sans m'en passer !
  • 0

#160 Rwede

Rwede

    Slip Master

  • Contribution
  • 12 519 messages
  • ID PSN : Dr_Rwede
  • Twitter : @Dr_Rwede
  • Google+ : 114009795689023678642
  • Team/Clan : [PAF] - [PTH]

Posté 26 juillet 2012 - 14:06

Et surtout au vomi de chat régurgité au riz. :ph34r:

[ce que Mme appelle pompeusement "Curry japonais", je vous préviens d'avance :ph34r: ]
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users